Айтрекинг, маркетинг и реклама

EyeTracking – методика,которая позволяет прослеживать траекторию пользовательского взгляда посредством камеры или специализированных очков. Технология дает возможность исследовать потребительское поведение, затем строить эффективно, направленно рекламный процесс. Типография в Красногорске и Митино знакома с передовой нейротехнологией.

В ходе исследований, эксперты убедились, что наш зрачок движется неровно. Передвижение совершается стремительно, скачками, а приобретает, запоминает индивид информацию при фокусировке зрачка на объекте.
В нынешней методологии eyetracking используется этот опыт. Алгоритмы EyeTracking весьма просты. Начиная с лица (по отображению), как правило, применяются библиотеки компьюторного зрения (Dlib, например). Затем формируются левосторонний-правосторонний взгляд. Изображения переходят в темно-белые, анализирую их отдельно. Состояние зрачка — посредством дифференциации цветов. В области интернет-исследований эта методика используется, например, когда актуально создание сайтов в Красногорске и Митино, оценке финансовой эффективности. С целью анализа в области интернет-разработок, как правило, участвует фокус-группа, ПК, видеокамера и др. Область eyetracking можно разделить на две части. Системы, реализующие сбор, исследование данных о перемещении взгляда. К данной сфере можно отнести главное в данный период торговое применение eyetracking – оценка интерфейса приложения, веб-страницы. В медицине применяется с целью диагностики нервной системы. Наружная реклама также может улучшить маркетинг айтрекингом. Другую большую сферу использования образуют разрешающие реализовывать управление разными приборами с поддержкой глаз среды. Системы eyetracking различны по получению данных. Например, производится видеоцифрозапись движения глаз на спецаппаратуру, подсвечивая глаза при этом. Системы используют эксперты СИИ, психофизиологи.

Технология айтрекинг – один из наиболее новых способов повышения конверсии веб-сайта. К сожалению, в Российской Федерации он ещё никак не приобрел обширного распространения, в то время как за границей эта практика уже давно является обыкновенным занятием. С поддержкой eyetracking возможно существенно усовершенствовать рекламируемость и юзабилити веб-сайта. Можно узнать потенциальный спрос на продукцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *