Volkswagen передумал продавать сверхэкономичный гибрид

Volkswagen передумал продавать сверхэкономичный гибрид

Концерн Volkswagen не планирует продавать сверхэкономичный гибрид XL1. Вместо этого производитель будет передавать эти автомобили в лизинг. Об этом сообщает сайт Autoblog Green со ссылкой на представителя американского отделения «Фольксвагена».

Серийный вариант модели XL1 был представлен в начале текущего года. Изготовленный из карбона гибрид получил силовую установку с двухцилиндровым дизелем объемом 800 кубических сантиметров и мощностью 48 лошадиных сил, 27-сильный электромотор, семиступенчатый «робот» DSG с двумя сцеплениями и комплект литий-ионных батарей емкостью 5,5 киловатт-часа.

«Сотню» Volkswagen XL1 набирает за 12,7 секунды. Максимальная скорость — 160 километров в час. На электротяге гибрид может проехать около 50 километров. ДВС увеличивает запас хода почти до 500 километров. Средний расход топлива на сто километров пробега составляет у модели около 0,9 литра, а ее уровень выбросов CO2 не превышает 21 грамма на километр.
Читать далее «Volkswagen передумал продавать сверхэкономичный гибрид»

Британская компания MG представила новый автомобиль MG 5

Британская компания MG представила новый автомобиль MG 5. Официально он будет презентован публике на SIA 2013 с 29 мая по 2 июня, сообщили в группе компаний АИС, которая является официальным импортером марки. MG 5 получил двигатель VTi-Tech объемом 1,5 л с механизмом изменения фаз газораспределения VCT. Салон MG 5 размещает пять человек. В нем имеется информативная оптитронная панель, климат контроль, электролюк.

Есть система помощи при парковке (V-PDC) со звуковым предупреждающим сигналом и камерой заднего вида. Также автомобиль имеет системы ABS, EBD, BA, CBC, TCS, шесть подушек безопасности.

222.jpg
Читать далее «Британская компания MG представила новый автомобиль MG 5»

Nissan Qashqai +2 отменят в 2014 году

Самый популярный кроссовер Европы лишится семиместной версии уже в следующем поколении, о чём завуалированно сообщил Энди Палмер, босс Nissan по глобальному планированию.

Nissan Qashqai +2 отменят в 2014 году

Премьера второго поколения наиболее продаваемого кроссовера Европы состоится в следующем году, но тем, кто ждёт новый семиместный «Кашкай», придётся поторопиться и рассчитывать на текущее поколение. Глава «Ниссан» по глобальному планированию Энди Палмер заявил, что «семиместные кроссоверы останутся в модельном ряду японской марки, однако в другом виде».
Читать далее «Nissan Qashqai +2 отменят в 2014 году»

Внедорожники в Америке

Америка – страна нехоженых пустынь и прерий, бесконечных улиц и небоскребов, «Макдональдсов» и супермаркетов. В этой стране живет самый прогрессивный и многонациональный, скандальный и развязный народ. А некоторые аспекты из их жизни вообще практически невозможно понять. Так, на данный момент у американцев очень популярны не современные с кучей электроники внутри дешевые автомобили из Японии ,не надежные немецкие машины или же лимузины, такие родные для Америки и даже не легковые автомобили, а внедорожники. Американский внедорожник — именно эта большая и практичная машина завоевала первую ступень на дорогах Америки. Она стала не только средством передвижения, но и способом самовыражения, хотя и немного не соответствует привычному для Америки имиджу, где все ездят на лимузинах.
Читать далее «Внедорожники в Америке»