Новый кабриолет «Опель Каскада»

В соответствии с рекомендацией готовить телегу зимой компания «Опель» уже сейчас представляет удлиненный среднеразмерный кабриолет «Каскада», который за 17 секунд складывает или раскладывает свой мягкий верх прямо на ходу, на скорости до 50 км/ч. Автомобиль совсем не тесен для четырех седоков: его длина 4697 мм. Стойки передней подвески и адаптивная система «флекс райд» делают управляемость этой машины достойной ее спортивной направленности.

Слабое место кабриолетов — багажник. Здесь его объем составляет 280 или 350 л — при сложенной крыше и при поднятой. А если этого мало и нужно перевезти длинномер вроде доски для серфинга. электропривод поможет сложить спинки задних сидений.

В моторном отсеке обнаружим базовые 1,4-литровые двигатели мощностью 120 или 140 л.с., 2-литровый 165-сильный турбодизель либо бензиновый турбоагрегат мощностью 170 л.с., выдаваемой из 1,6-литрового рабочего объема. Чуть позже к ним, вероятно, присоединятся 195-сильный дизель и 200-сильная версия бензинового мотора. Шестиступенчатый автомат дополнен функцией «эктив селект», позволяющей поиграться передачами.

«Лада Гранта Люкс» до конца года поступит в продажу

До конца года к дилерам поступят автомобили «Лада-Гранта» в комплектации «Люкс». Внешние признаки топовой версии — противотуманные фары, окрашенные в цвет кузова зеркала и дверные ручки, черные рамки дверей. Перед передними колесами появились аэродинамические щитки, снижающие сопротивление воздуха. В задний бампер врезаны датчики парк-троника.

Внутри отличий еще больше. Приборную панель расцветили серебристые вставки. Переднего пассажира защищает фронтальная подушка безопасности. А на центральной консоли светится семидюймовый сенсорный экран, с помощью которого можно управлять аудиосистемой и изменять настройки. Компакт-диски придется оставить дома — штатного проигрывателя в «Гранте» нет. Музыка, видео и прочие файлы считываются через слот для БТ-карт. Более популярный ЮСБ-разъем появится через несколько месяцев (одновременно с молдингами на дверях) — ему отвели место в вещевом ящике. Подключать портативные устройства можно и по «блютусу», а общаться с друзьями — через «хэндс фри». Электропакет стал богаче: электричество приводит стеклоподъемники на задних дверях, обогревает зеркала и передние сиденья.

Первые люксовые «гранты» оснастят уже известным по другим моделям «Лады» 1,6-литровым 16-клапанным двигателем ВАЗ-21126 мощностью 72 кВт/98 л.с. Чуть позже выйдет модернизированный, более мощный агрегат (подробности — в ближайших номерах). Покупателю предоставят выбор между двумя коробками — новой пятиступенчатой механикой с тросовым приводом и четырехступенчатым автоматом.

Стоит заметить, что в этом году «Гранта» обогатится более чем десятком значимых новинок, повышающих комфорт и безопасность. И многие из них пополнят список опций для комплектации «Люкс». Рассказ о них прибережем для отдельного материала, а вот стартовую цену топовой модификации назовем: люксовая «Гранта» с автоматом стоит 406 200 рублей, с механикой — на 37 тысяч дешевле.

Новая «Тиида»

Японский «Ниссан» представил в Сиднее хэтчбек «Пульсар». Продажи стартуют зимой, а через год-полтора новинку узнают в 120 странах мира. Для нас она интересна тем, что, сменив имя на привычное «Тиида», через пару лет пропишется в России. Из двух типов кузова сохранят только пятидверку. Любителям трех-объемников адресована машина попроще – седан «Алмера». «Тиида» же, с более мощными
моторами и богатым оснащением, займет место на полступени выше.

Новые модели Pioneer

Прибыла поставка, на крышке усилителя (это были усилители) красовал­ся логотип лакалчика, в рядом красивая над писк: «1000 Watt Pioneer Amplifier«. При мягких расспросах (по-другому ие подвалил ялыковой барьер) по Скайпу» о причинах, побу­дивших китайских партнеров к сталь выдающемуся креати­ву, выяснилось: они искренне считали, что слово Pioneer темно-красным курсивом — это значит, что, типа, хороший усилитель.

Имя этой компании в автозвуке, действительно, при­ближается по своему статусу к иарицательному. Каждый год она представляет новые модели, и всегда можно скалать заранее: модели будут узнаваемые, но иные и внешне, и по содер­жанию. И наблюдаемые в них тенденции станут мировыми. Как только остальные разбе­рутся, как это устроено… Что приготовила нам в этом году компания, для которой Pioneer темно-красным курсивом — имя собственное?

В октябре (то есть вот прямо сейчас) увидели свет CD-ресиверы DEH-25ooUI и другие. В оснащение всех входят графический эквалайзер и блок Advanced Sound Retriever для улучшения звучания сжатых аудиофай­лов, модели DEH-25ooUB и DEH-15ooUB обеспечивают возможность прямого управ­ления Android-устройствам и по интерфейсу USB, в ресивер DEH-25ooUB можно подклю­чать и к iPod/iPhone. Порт USB при этом рассчитаи на повышенный зарядный ток для мобильного устройства: до iA вместо стандартных 500 м А.

Более высоко расположен­ные в модельной иерархии DEH X3500UI, DEH Х5500ВТ и DEH-4500Вт и оснащены богаче. Две последние модели поддерживают соединение по Bluetooth, две первые — фир­менную технологию MIXTRAX EZ, позволяющую принимать аудиофайлы с iPod, iPhone или USB-носителя и воспроизводить их, заполняя плузы специаль­ными переходами и аффектами. В арсенале MIXTRAX EZ — четыре «диджейских» перехода (Flanger, Echo, Crossfade и Loop) и шесть звуковых эф­фектов (Backspin 1 and 2, Echo, Trans, Roll и Scratch), автома­тически добавляемых между песнями для создания одной непрерывной композиции. По желанию подсветка дисплея и кнопок будет пульсировать в такт воспроизводимой музыки.

Флагманом же среди мультимедийных устройств 2DIN является AVH-8400Вт, в котором сочетаются ставшие традици­онными ценности дискового привода  с технологией напряжения и акустических систем. Отличительная особен­ность дизайна новых импульсyиков — надпись «Champion Series» на крышке.

Новое развитие получи­ло направление, в котором Pioneer (имя собственное) выступил в роли пионера (на­рицательное) — App Radio.

В ГИБДД такие подставные автомобили называют прокладками

В последний год почти во всех нелегальных операциях по продаже красивых регистрационных знаков используют старые автомобили Lada. Номера, которые стоят значительно больше самих машин, висят на «Жигулях» до тех пор, пока не найдется клиент, готовый отвалить круглую сумму за табличку. В ГИБДД такие подставные автомобили называют прокладками. Обычно их продают вместе с номерами по гендоверенности, а потом покупатель сам перерегистрирует автомобиль и перевешивает знаки на дорогую иномарку.

Схема выглядит относительно легально и прикрывает сотрудников ГИБДД, которым не надо придерживать красивые номера. Знаки в порядке общей очереди совершенно законно выдаются какому-то «своему» частнику, и никакая проверка не сможет придраться. Иногда «прокладки» выезжают на дороги, и тогда на интернет-форумах появляются фотографии развалюх с номерами, которые обычно мы видим только на роскошных иномарках. На тех же «Жигулях» хранят номера и перекупщики, ведь регистрационный знак не может существовать сам по себе, пока предприимчивые бизнесмены ищут клиентов.

Volkswagen Beetle Remix

В Германии появилась очередная специальная версия ретрохэтчбека Volkswagen Beetle под названием Remix. Для этой модификации предлагается оригинальный ярко-синий цвет кузова в сочетании с серебристыми корпусами зеркал. Впрочем, при желании можно выбрать любую другую краску.

Спецверсию будет легко заметить издалека по контрастной надписи Kafer на кромке дверей и эксклюзивным колесным дискам. Она может похвастаться и расширенным набором оборудования: в заявленные 20 250 евро входят парктроник, круиз-контроль и магнитола с MP3. Такой «Жук» пока предлагают только в Германии, а мы продолжаем надеяться, что Beetle все-таки начнут поставлять в Россию.

Алабяно-Балтийский тоннель

На улиие Усиевича на днях открылся информационный центр строительства Северо-Западной хорды. Конфликтных ситуаций, связанных с проектом, накопилось немало. поэтому жители кинулись с претензиями к строителям и проектировщикам. Те же наконец-то вышли на связь и рассказали о ходе работ и том, как все будет.

Открытие Алабяно-Балтийского тоннеля многократно откладывалось. Причину отсрочек решились раскрыть только сейчас: в прошлом году помешали внезапно хлынувшие в тоннель воды реки Таракановки, из-за которых работы пришлось остановить аж на пять месяцев.

По словам начальника управления комплексного проектирования ООО «НПО «Космос» Сергея Чеботарева, развязка у станции метро «Сокол» — самый сложный объект.

Читать далее «Алабяно-Балтийский тоннель»

Ценовая шкала: автомобили от 900000 до 1000000 рублей

Чтобы по возможности уравнять позиции конкурентов, мы отобрали для сравнительного обзора модификации седанов с бензиновыми двигателями близкой мощности. У Hyundai Sonata и Toyota Camry это 2-литровые «атмосферники», им противостоят накачанные «европейцы» Skoda Superb и Opel Insignia с турбомоторами 1.8 и 1.6 соответственно.

В этом контексте Superb на «ручке» получается самым доступным вариантом — 909000 руб. за на чальную комплектацию. Правда, у версии Active немало штрихов дискаунтера: отсутствуют климат-контроль, подогрев передних кресел, противотуманки, литые диски колес, музыкальный центр. Впрочем, все это есть в обширней шем списке допопций.

Восток — дело тонкое. Самая дорогая комплектация Toyota Camry с двигателем 2.0 и «автоматом» оказывается дешевле начальной вариации корейской соперницы Sonata с АКП. И за оснащение краснеть не придется. В машину изначально инсталлирован пол ный комплект эйрбэгов, шторок. а также множество средств активной безопасности. Hyundai Sonata предлагает самую широкую палитру версий, причем у двух из пяти в названии есть красноречивая приставка Navi. Корейские маркетологи не стали мелочиться — даже в рядовом снаряжении Sonata демонстрирует убедительный набор средств безопасности и основных жизненных благ.

Так уж получилось, что у Opel Insignia «автоматы» идут только на пару с более мощными моторами, а турбодвигателю 1.6 по чину полагается МКП. Вариант экипи ровки Flegance в общем и целом следует принципу разумной достаточности. По европейской традиции Opel позволяет лепить конфигурацию под любой вкус за счет пакетов допопций.

Новый ZAZ Vida — отзыв

Чувство дежавю: малыш Aveo прошлого поколения под личиной ZAZ внешне почти не изменился, но бедненький салон «первоис точника» стал просто убогим. Впрочем, на ходу о тотальной бюджетности быстро забываешь. Понравилась энергоемкая подвеска — она отлично переваривает дорожные стыки и крупные колдобины. Внятное усилие на руле и быстрота реакций подстрекают к частым перестроениям в городской сутолоке. Посадка удобная. Я не обнаружил кузовных огрехов в запорожской сборке, в движении нет скрипов и стуков. Идиллия продолжалась до первой московской пробки — запрыгали обороты на холостом ходу, двигатель несколько раз заглох. Допускаю, что это проблема конкретного экземпляра и все можно исправить заменой датчика или обновлением прошивки. Однако конфуз всколыхнул давно забытые фобии владельца отечественного авто.

В целом же ZAZ Vida оставила приятное впечатление. Но станет ли она бестселлером в доступном сегменте? За те же деньги можно взять Renault Logan в сходной комплектации. Что хуже для ZAZ Vida, корейский «оригинал» следующего поколения, седан Chevrolet Aveo, стоит немногим дороже. Я считаю, что это вполне оправданная надбавка за инновации и современный дизайн.

Постановка на конвейер старой бюджетной модели в развивающихся странах оправдана экономически — люди там не настолько богаты, чтобы покупать в большом количестве новейшие, а соответственно более дорогие машины. ZAZ Vida — яркий тому пример. Другой вопрос, насколько она будет популярна, в частности, в России, где в доступном сегменте очень жесткая конкуренция. Наши покупатели ждали точную копию Aveo, а получают лишь нечто похожее, да еще с «суррогатным» китайским мотором. В таком случае цена не слишком заманчива, чтобы противостоять дешевым версиям Logan, седану Polo или «Солярису».